생활속에서/맛있게 냠냠~

매운 아귀찜

나만 보면 아까워 2010. 3. 9. 21:43

물(2컵)에 다시마와 국멸치, 무, 마른고추, 마늘, 양파, 대파를 함께 넣어 끓여서 진하게 육수 만들어 두고.. ^^ . . . . . . . . . 아귀(4줌), 미더덕(1줌)에 고춧가루(5), 진간장(2), 다진마늘(2), 맛술(2), 생강가루(0.3) 양념해서 식용유(1) 두르고 볶아주다가.. ^^ . . . . . . . . . 아까 만든 육수(1컵)를 부어 끓이고.. ^^ . . . . . . . . . 콩나물(5줌)을 넣은 다음 뚜껑 덮고 3분 끓이고 뒤적뒤적.. ^^ 콩나물은 굵은 것을 사용하세요.. 굵지 않으면 따로 삶아 버무리듯 섞어 주기만 해주세요.. 안 그럼 실 되요.. ^^ . . . . . . . . . 소금(2), 후춧가루로 간을 하고 미나리(3줌)를 넣어 주고.. ^^ . . . . . . . . . 녹말물(3) 넣어 농도를 조절하고 참기름으로 마무리.. ^^ . . . . . . . . . 짜잔.. 나물이표 아귀찜 완성.. ^^ . . . . . . . . . 진간장(4) + 육수(1) + 와사비(1) 섞어 와사비간장 만들어서 찍어 먹음 아흑.. ^^

마무리로 아귀찜볶음밥.. ^^
아귀찜 먹은 다음날 아귀찜 국물로 생존하기.. ^^ 아귀찜 남은 국물에 밥 한공기 넣어 볶아주고.. ^^ . . . . . . . . . 김, 미나리 올리고 참기름, 깨로 마무리.. ^^ . . . . . . . . .

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출처 : Tong - ♧민트♧님의 ☆ 요 리 ☆통