※ 저울없으신 분들 참고하세요~~
밥숟가락 기준으로.. 설탕15g=듬뿍1큰술, 우유10g=1큰술, 물엿15g=1큰술
소금 엄지와 검지로 살짝 집어 한~두꼬집 사용해주시면 되요..^^
맛있게 만들어 드시기 바랍니다!
※절대로 제시된 설탕량을 한꺼번에 넣으시면 안되시고..
꼭 고구마 달기를 맛 보시면서 설탕량은 가감해주세요.
※고구마 중간크기1개가 100g 입니다. 210g은 고구마큰것1개 사용하시면 되실거에요..
출처 : 꿔다놓은 보릿자루
글쓴이 : 뱌암 원글보기
메모 :
'생활속에서 > 맛있게 냠냠~' 카테고리의 다른 글
골뱅이 무침 -푸짐하게 (0) | 2010.03.09 |
---|---|
매콤한 꼬막볶음 (0) | 2010.03.09 |
쌈채와 양념장의 종류 (0) | 2010.03.09 |
음식으로 암을 물리친다! 추천, 암 예방 식품 & 메뉴 (0) | 2010.03.09 |
같이 먹으면 좋지 않은 음식들 (0) | 2010.03.09 |