연두부 견과류 샐러드
· 재료 ∥ 연두부 2모, 상춧잎 8장, 호두 알맹이 ½컵, 슬라이스 아몬드 2큰술 · 샐러드 드레싱 ∥ 붉은 고추 1개, 실파 1줄기, 간장 3큰술, 생수·식초 2큰술씩, 올리브 오일 1큰술, 다진 마늘·설탕 ½작은술씩
● 이렇게 준비하세요 1 연두부는 전자 레인지에 넣고 강으로 돌려 1분간 조리한 뒤 한입 크기로 썬다. 2 상춧잎은 흐르는 물에 씻어 물기를 턴 뒤 한입 크기로 손으로 뜯는다. 3 붉은 고추와 실파는 송송 썰고 나머지 분량의 재료와 섞어 샐러드 드레싱을 만든다.
● 이렇게 만드세요 1 접시에 준비한 연두부와 상춧잎을 담고 호두 알맹이, 슬라이스 아몬드를 얹은 다음 샐러드 드레싱을 뿌려 낸다. | |
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녹차 드레싱 얹은 빵 샐러드
· 재료 ∥ 호밀빵 1개, 까망베르 치즈 1개, 양상춧잎 6장, 청포도 1송이 · 녹차 드레싱∥ 올리브 오일 ½컵, 레몬즙 3큰술, 녹차가루 ½큰술, 설탕 1작은술, 소금·흰후춧가루 약간씩
● 이렇게 준비하세요 1 호밀빵은 먹기 좋은 크기로 작게 자르고, 까망베르 치즈는 작게 저며 썬다. 2 양상춧잎은 흐르는 물에 씻어 한입 크기로 작게 뜯고, 청포도는 한 알씩 떼어 물에 씻고 물기를 뺀다. 3 볼에 분량의 드레싱 재료를 넣고 섞어 녹차 드레싱을 만든다.
● 이렇게 만드세요 1 샐러드볼에 준비한 양상춧잎을 보기 좋게 담고 호밀빵, 까망베르 치즈, 청포도를 골고루 둘러 담은 뒤 녹차 드레싱을 뿌려 낸다. | |
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옥수수 부추 즉석 죽
· 재료 ∥ 옥수수(통조림) 1컵, 부추 한줌, 찬밥 2공기, 참기름 1큰술, 물 4컵 · 조미료 ∥ 간장 1큰술, 소금 약간
● 이렇게 준비하세요 1 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 빼고, 부추는 다듬어 씻은 뒤 2㎝ 길이로 자른다.
● 이렇게 만드세요 1 냄비에 참기름을 두르고 밥을 볶다가 분량의 물을 붓고 옥수수를 넣어 끓인다. 2 ①의 쌀알이 부드러워지면 불을 줄인 뒤 부추를 넣고 간장, 소금으로 간한 다음, 불에서 내린다. | |
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밥 야채 달걀찜
· 재료 ∥ 찬밥 1공기, 달걀 3개, 생표고 1개, 당근 1/6개, 애호박(6㎝ 길이) 1토막, 밥새우 2큰술, 물 1컵 · 조미료 ∥ 맛내기술 ½큰술, 소금·흰후춧가루 약간씩
● 이렇게 준비하세요 1 달걀은 잘 풀어 분량의 물과 맛내기술, 소금, 흰후춧가루를 넣고 고루 섞는다. 2 생표고, 당근, 애호박은 각각 잘게 다진다.
● 이렇게 만드세요 1 준비한 달걀물에 밥을 섞고 찜 그릇에 7부 정도 담은 뒤 다진 야채와 밥새우를 얹는다. 2 ①을 전자 레인지에 넣어 3분간 조리한다.
※ 전자 레인지에 조리하는 대신 중탕할 때는 약한 불에서 15분 정도 익힌다. | |
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참치 무침 손말이 김밥
· 재료 ∥ 참치(통조림 작은 것) 1캔, 밥 3공기, 구운 김 3장 · 조미료 ∥ 마요네즈·검은깨 2큰술씩, 레몬즙 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
● 이렇게 준비하세요 1 참치는 체에 밭쳐 기름기를 뺀 뒤 분량의 마요네즈, 레몬즙, 소금, 후춧가루를 넣고 참치를 으깨 가며 고루 섞는다. 2 밥에 검은깨를 넣어 비빈다. 3 구운 김은 4등분하여 준비한다.
● 이렇게 만드세요 1 김발 위에 4등분한 김을 펴고 가운뎃부분에 준비한 밥을 얇게 펴서 얹은 뒤 참치 무침을 올린다. 김밥 말듯이 돌돌 말아 고정한다. | | |
출처 : Tong - ♧민트♧님의 ☆ 요 리 ☆통