먹어도 살이 안찌는 음식, 베스트 Top8
01_ 녹차 :
카데킨이라는 항산화 물질이 함유되어 있어 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있는 이로운 식품, 녹차, 녹차에 들어있는 카페인은 지방을 연소시켜 다이어트에도 효과적이다 칼로리는 0에 가깝기 때문에 물처럼 마셔도 종으나 위가 좋지 않은 사람은 하루에 한 두잔 정도가 좋다.
02_ 양배추 :
양배추에 들어있는 칼륨은 나트륨의 배설을 촉진시켜 염분의 과다 섭취로 인한 부종을 막아준다 작은 양배추 한통 (약 70g)이 22Kcal라고 하니 맘껏 먹어도 좋다.
03_ 고추 :
고추에 들어있는 켑사이신은 지방 연소에 효과적이며, 고추에는 비타민 C가 많이 들어 있어 면역력을 높이고 다이어트로 지친 몸에 활력을 준다 붉은 고추 1개는 단 3Kcal이다.
04_ 콩 :
간장, 된장, 두부 등의 원료가 되는 콩에는 사포닌이 함유되어 지방을 연소시키고 중성지방을 낮추며 비만을 해결해 준다. 콩자반 1인분(30g)에 100Kcal정도
05_ 미역국 :
미역의 미끌거리는 점성은 알긴산때문인데, 이것은 당질의 흡수를 늦추거나 식후 혈당치가 급상승해 중성 지방으로 변하는 것을 방지하는 기능이 있다
쇠고리를 넣지 않은 미역국 1인분은 40Kca로 부담없는 편.
06_ 연어 구이 :
연어에는 노화를 방지하고 신진대사 기능을 활성화시키는 핵산이 풍부하게 들어 있다 대사기능이 떨어지면 살찌기 쉬운 체질이 되기 때문에 핵산이 풍부한 음식을 먹는 것이 건강이나 다이어트에 좋다 연어 구이 1인분(연어 한마리)에 112kcal이다
07_ 마늘 장아찌 :
암예방에 탁월한 효과를 발휘하는 마늘은 스콜지닌이라는 성분이 들어 있어서 혈관을 확장시켜 혈액순환을 강화하고 우리 몸에 독소화 노페물을 배출 시킨다 마늘 장아찌 1인분(약 20g)에 12Kcal이다.
08_ 잡곡밥 :
현미 등을 섞은 잡곡밥은 흰 쌀밥에 비해 섬유질이 4배나 많이 들어 있기 때문에 포만감을 줘 폭식을 방지한다 혈당 조절을 해서 비만을 예방하는 기능도 있는 잡곡밥은 한 그릇에 313Kcal이다.
01_ 녹차 :
카데킨이라는 항산화 물질이 함유되어 있어 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있는 이로운 식품, 녹차, 녹차에 들어있는 카페인은 지방을 연소시켜 다이어트에도 효과적이다 칼로리는 0에 가깝기 때문에 물처럼 마셔도 종으나 위가 좋지 않은 사람은 하루에 한 두잔 정도가 좋다.
02_ 양배추 :
양배추에 들어있는 칼륨은 나트륨의 배설을 촉진시켜 염분의 과다 섭취로 인한 부종을 막아준다 작은 양배추 한통 (약 70g)이 22Kcal라고 하니 맘껏 먹어도 좋다.
03_ 고추 :
고추에 들어있는 켑사이신은 지방 연소에 효과적이며, 고추에는 비타민 C가 많이 들어 있어 면역력을 높이고 다이어트로 지친 몸에 활력을 준다 붉은 고추 1개는 단 3Kcal이다.
04_ 콩 :
간장, 된장, 두부 등의 원료가 되는 콩에는 사포닌이 함유되어 지방을 연소시키고 중성지방을 낮추며 비만을 해결해 준다. 콩자반 1인분(30g)에 100Kcal정도
05_ 미역국 :
미역의 미끌거리는 점성은 알긴산때문인데, 이것은 당질의 흡수를 늦추거나 식후 혈당치가 급상승해 중성 지방으로 변하는 것을 방지하는 기능이 있다
쇠고리를 넣지 않은 미역국 1인분은 40Kca로 부담없는 편.
06_ 연어 구이 :
연어에는 노화를 방지하고 신진대사 기능을 활성화시키는 핵산이 풍부하게 들어 있다 대사기능이 떨어지면 살찌기 쉬운 체질이 되기 때문에 핵산이 풍부한 음식을 먹는 것이 건강이나 다이어트에 좋다 연어 구이 1인분(연어 한마리)에 112kcal이다
07_ 마늘 장아찌 :
암예방에 탁월한 효과를 발휘하는 마늘은 스콜지닌이라는 성분이 들어 있어서 혈관을 확장시켜 혈액순환을 강화하고 우리 몸에 독소화 노페물을 배출 시킨다 마늘 장아찌 1인분(약 20g)에 12Kcal이다.
08_ 잡곡밥 :
현미 등을 섞은 잡곡밥은 흰 쌀밥에 비해 섬유질이 4배나 많이 들어 있기 때문에 포만감을 줘 폭식을 방지한다 혈당 조절을 해서 비만을 예방하는 기능도 있는 잡곡밥은 한 그릇에 313Kcal이다.
[Tip] 겨울에는 비타민 B, C가 보약 |
● 비타민 B(티아민)은 납 성분을 제거해 피로를 회복시킨다. 비타민 B은 돼지고기와 두류(콩·팥·강낭콩·깍지콩 등), 전곡과 잡곡(보리·통밀 등), 견과(땅콩·잣·호두), 종실류(해바라기씨·깨), 달래·냉이 등 제철 산나물에 많이 들어 있다. 바지락 등 어패류에도 풍부하나 티아민 분해 효소가 들어 있어 생으로 먹는 것보다 가열 조리해서 먹는 것이 좋다. |
● 비타민 B₂(리보플라빈)는 해독 작용으로 피부를 재생시킨다. 우유, 요구르트, 치즈에는 비타민 B₂가 가장 풍부하다. 달걀, 시리얼 등 강화된 곡류, 통밀 등 전곡류, 간, 버섯, 시금치 등 잎채소 등을 섭취하는 것이 좋다. |
● 비타민 C는 노화를 막는다. 감귤류 과일(오렌지·자몽·귤), 토마토, 딸기, 키위, 풋고추, 피망, 브로콜리, 케일, 양배추, 시금치, 냉이, 달래, 쑥, 미나리, 씀바귀 등 비타민 C가 많다. |
● 나이아신은 모세혈관을 확장시켜 혈액 순환을 원활하게 한다. 버섯, 참치, 닭고기, 땅콩, 통밀에 많다. |
● 엽산은 세포 합성 기능으로 빈혈을 치료한다. 브로콜리·시금치 등 짙푸른 녹색 채소, 오렌지, 키위에 풍부하다. |
출처 : Tong - ♧민트♧님의 건강/미용통
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